Salade d’automne à la mozzarella fior di latte, prosciutto, pommes et figues

Recettes

Ingrédients (2 personnes) :

Préparation (25 minutes) :

  • Couper la mozzarella, la pomme et les figues en fines rondelles
  • Disperser la rucola dans un saladier
  • Ajouter la mozzarella, les rondelles de pommes et de figues
  • Ajouter les tranches de prosciutto de Parme à la salade
  • Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique
  • Saler et poivrer selon convenance

Astuces :

  • Déguster votre salade avec 2-3 tranches de pain afin que ce repas soit équilibré en glucides (énergie principale du corps), protéines (grâce au prosciutto et à la mozarella) et en vitamines et fibres (rucola, pomme et figues)
  • Pensez à garder la peau des figues et de la pomme qui contiennent fibres et vitamines (mais pensez aussi à bien les laver avant)
  • Si vous voulez que votre salade soit encore plus équilibrée et qu’elle contiennent tous les acides-gras essentiels à l’organisme, vous pouvez ajouter 2cs d’huile de colza