Penne à la carbonara revisitée

Recettes

Ingrédients (2 personnes) :

Préparation (35 minutes) :

  • Porter 5 dl d’eau à ébullition et ajouter les penne (environ 11 minutes de cuisson)
  • Couper le speck en petits morceaux et le faire revenir gentiment dans une poêle pendant que les pâtes cuisent
  • Dans un grand bol, placer 1 blanc et 2 jaunes d’oeuf
  • Battre les oeufs environ 1 min.
  • Râper le parmesan et l’ajouter aux oeufs
  • Poivrer généreusement et mélanger le tout
  • Une fois que les pâtes sont al dente, ajouter le mélange oeufs-parmesan-poivre et remuer afin que les oeufs bénéficient d’un peu de cuisson
  • Retirer du feu et ajouter les lamelles de prosciutto
  • Saler si besoin

Astuces :

  • Accompagner le repas d’une bonne salade verte fin d’ajouter fibres et vitamines à votre assiette
  • Tout le monde aime la cuisine italienne mais personne n’aime les pâtes trop cuites! Veillez alors à surveiller la cuisson de vos pâtes afin qu’elle restent al dente. Vous avez meilleur temps de mettre le chrono un peu moins longtemps qu’il est indiqué sur l’emballage et de prolonger la cuisson en cas de besoin.