Recettes

“La pasta all’amatriciana” est une recette typique de la cuisine romaine et les mezzi rigatoni sont utilisés avec cette sauce. Le nom provient de la Ville d’Amatrice dans la province de Rieti.

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 gr Mezzi Rigatoni di Gragnano IGP
- 100 gr Guanciale tagliato a fette spesse
- 400 gr Purée de tomates
- 100 gr Pecorino Romano DOP rapé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1dl de vin blanc sec
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’huile pimentée

Préparation

Coupez en cube le guanciale. Le mettre dans une poêle avec l’huile d’olive et l’huile pimentée. Le faire revenir à feu moyen.

Ensuite, augmentez le feu et ajoutez le vin blanc. Dès que le vin blanc se sera partiellement évaporé, ajoutez la purée de tomates et le sel. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Si la sauce tomates est trop dense, vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe d’eau.

Parallèlement, mettez l’eau à chauffer et cuisez les mezzi rigatoni selon le temps indiqué sur la boîte.

Servez avec le pecorino romano rapé dessus.

Bonne dégustation !