Insalata autunnale di mozzarella fior di latte, prosciutto e fichi

Ingredienti (2 persone) :
Preparazione (25 minutes) :
- Tagliare la mozzarella, la mela e i fichi a rondelle
- Mettere la rucola in una recipiente
- Aggiungere la mozzarella, le rondelle di mela e fichi
- Aggiungere le fette di prosciutto di Parma all’insalata
- Aggiungere l’olio di oliva e l’aceto balsamico
- Salare e pepare a vostro gradimento
Suggerimenti :
- mangiare la vostra insalata con 2-3 fette di pane, affinché il vostro pasto sia equilibrato in glucidi (energia principale del corpo), proteine (grazie al prosciutto e alla mozzarella) e in vitamine e fibre (rucola, mela e fichi)
- Pensate a non sbucciare i fichi e le mele, perchè la buccia contiene fibre e vitamine (ma pensate a lavarle bene prima dell’uso)
- Se volete che la vostra insalata contenga tutti gli acidi-grassi essenziali all’organismo, potete aggiungere du cucchiai d’olio di colza