Penne alla carbonara rivisitate

Ingredienti (2 persone) :
Preparazione (35 minutes) :
- Far bollire 5 dl d’acqua e aggiungere le penne (circa 11 minuti di cottura)
- Tagliare lo speck a dadini e farli saltare in una padella mentre la pasta cuoce
- In un recipiente, sbattere per circa un minuto un bianco d’uovo e 2 tuorli
- Grattugiare il parmigiano e aggiungerlo alle uova sbattute
- Pepare abbondantemente e mischiare tutto
- Una volta cotta la pasta al dente, mettere la pasta nella pentola ancora calda e aggiungere uova-parmigiano-pepe. Mischiare tutto affinché le uova cuociono
- Salare a vostro gradimento
Suggerimenti :
- Abbinate il pasto con un’insalata verde, per aggiungere fibre e vitamine al vostro pasto
- Sorvegliate la cottura della pasta affinché rimanga al dente. È preferibile cuocere la pasta un pò di meno e prolungare eventualmente la cottura dopo averla assaggiata.