Penne alla carbonara rivisitate

Recettes

Ingredienti (2 persone) :

Preparazione (35 minutes) :

  • Far bollire 5 dl d’acqua e aggiungere le penne (circa 11 minuti di cottura)
  • Tagliare lo speck a dadini e farli saltare in una padella mentre la pasta cuoce
  • In un recipiente, sbattere per circa un minuto un bianco d’uovo e 2 tuorli
  • Grattugiare il parmigiano e aggiungerlo alle uova sbattute
  • Pepare abbondantemente e mischiare tutto
  • Una volta cotta la pasta al dente, mettere la pasta nella pentola ancora calda e aggiungere uova-parmigiano-pepe. Mischiare tutto affinché le uova cuociono
  • Salare a vostro gradimento

Suggerimenti :

  • Abbinate il pasto con un’insalata verde, per aggiungere fibre e vitamine al vostro pasto
  • Sorvegliate la cottura della pasta affinché rimanga al dente. È preferibile cuocere la pasta un pò di meno e prolungare eventualmente la cottura dopo averla assaggiata.