Della gioia nel piatto con Padula Food

Recettes

Qualche settimane fa, ho avuto la fortuna di ricevere diversi prodotti eccellenti dello specialista dei prodotti italiani, Padula Food. Gli Italiani sono veramente bravi soprattutto per due cose; la moda e la cucina italiana. A chi non piace il cibo italiano? Chi? Mozzarella di Bufala, paté, parmigiano, olio di oliva , pasta, taralli, prosciutto e tante altre specialità. Ho provato tutto e mi è piaciuto tutto.

E quindi convinta, che condivido queste ricette con voi. Le ho realizzate grazie ai prodotti squisiti di Padula Food.

Da Johanie di eatwithjoh.com



Fusilli alle verdure e parmigiano

Recettes

Ingredienti (2 persone) :

  • 180g di fusilli (peso secco)
  • 1 pomodoro secco
  • 2 carote
  • ½ melanzane
  • ½ cipolla
  • ½ dado di verdure
  • qualche foglia di basilico
  • 3 cucchiai d’olio di aliva extravergine
  • 60g de parmigiano reggiano
  • sale, pepe

Preparazione (30 min) :

  • Tagliare la cipolla e saltarla in padella
  • Sbucciare e tagliare le carote a rondelle, il pomodoro e la mezza melanzana a dadini
  • Far bollire 4dl d’acqua
  • Saltare le carote e le melanzane nella padella insieme alla cipolla, poi aggiungere 3dl d’acqua e mezzo dado di verdure
  • Cuocere a fuoco lento fino a che le verdure siano tenere e aggiungere acqua se necessario
  • Far cuocere i fusilli nell’acqua bollente per circa 11 minuti
  • Una volta cotti i fusilli e le verdure, mischiare il tutto
  • Aggiungere qualche fogliolina di basilico e l’olio di oliva
  • Grattuggiare e aggiungere il parmigiano
  • Salare e pepare a vostro gradimento

Suggerimenti :

  • L’olio extravergine di oliva è eccellente per la salute, grazie agli acidi grassi (omega-6) che contiene. Tuttavia, non sopporta bene la cottura per questo è importante aggiungerlo alla fine della preparazione.
  • Sorvegliate la cottura della pasta affinché rimanga al dente. È preferibile cuocere la pasta un pò di meno e prolungare eventualmente la cottura dopo averla assaggiata.



Insalata autunnale di mozzarella fior di latte, prosciutto e fichi

Recettes

Ingredienti (2 persone) :

Preparazione (25 minutes) :

  • Tagliare la mozzarella, la mela e i fichi a rondelle
  • Mettere la rucola in una recipiente
  • Aggiungere la mozzarella, le rondelle di mela e fichi
  • Aggiungere le fette di prosciutto di Parma all’insalata
  • Aggiungere l’olio di oliva e l’aceto balsamico
  • Salare e pepare a vostro gradimento

Suggerimenti :

  • mangiare la vostra insalata con 2-3 fette di pane, affinché il vostro pasto sia equilibrato in glucidi (energia principale del corpo), proteine (grazie al prosciutto e alla mozzarella) e in vitamine e fibre (rucola, mela e fichi)
  • Pensate a non sbucciare i fichi e le mele, perchè la buccia contiene fibre e vitamine (ma pensate a lavarle bene prima dell’uso)
  • Se volete che la vostra insalata contenga tutti gli acidi-grassi essenziali all’organismo, potete aggiungere du cucchiai d’olio di colza



Penne alla carbonara rivisitate !

Recettes

Ingredienti (2 persone) :

Preparazione (35 minutes) :

  • Far bollire 5 dl d’acqua e aggiungere le penne (circa 11 minuti di cottura)
  • Tagliare lo speck a dadini e farli saltare in una padella mentre la pasta cuoce
  • In un recipiente, sbattere per circa un minuto un bianco d’uovo e 2 tuorli
  • Grattugiare il parmigiano e aggiungerlo alle uova sbattute
  • Pepare abbondantemente e mischiare tutto
  • Una volta cotta la pasta al dente, mettere la pasta nella pentola ancora calda e aggiungere uova-parmigiano-pepe. Mischiare tutto affinché le uova cuociono
  • Salare a vostro gradimento

Suggerimenti :

  • Abbinate il pasto con un’insalata verde, per aggiungere fibre e vitamine al vostro pasto
  • Sorvegliate la cottura della pasta affinché rimanga al dente. È preferibile cuocere la pasta un pò di meno e prolungare eventualmente la cottura dopo averla assaggiata.



Insalata pomodoro-mozzarella di bufala e le sue bruschette di paté di olive

Recettes

Ingredienti (2 persone) :

Preparazione (35 minutes) :

  • Tagliare i pomodori a rondelle
  • Tagliare la mozzarella a rondelle
  • Disporre le rondelle di pomodoro e mozzarella su un piatto
  • Aggiungere qualche fogliolina di basilico
  • Aggiungere l’olio di oliva, il pepe e il sale grosso
  • Tagliare il pane a fette e tostarle qualche minuto al forno
  • Spalmare il paté di oliva sul pane tostato

Suggerimenti :

  • L’olio extravergine di oliva è eccellente per la salute, grazie agli acidi grassi (omega-6) che contiene. Tuttavia, non sopporta bene la cottura per questo è importante aggiungerlo alla fine della preparazione.
  • Questo pasto e perfettamente equilibrato in energie, proteine, vitamine e fibre. Potete ugualmente proporlo in antipasto per ridurre le quantità di metà.