Sbucciare e tagliare le carote a rondelle, il pomodoro e la mezza melanzana a dadini
Far bollire 4dl d’acqua
Saltare le carote e le melanzane nella padella insieme alla cipolla, poi aggiungere 3dl d’acqua e mezzo dado di verdure
Cuocere a fuoco lento fino a che le verdure siano tenere e aggiungere acqua se necessario
Far cuocere i fusilli nell’acqua bollente per circa 11 minuti
Una volta cotti i fusilli e le verdure, mischiare il tutto
Aggiungere qualche fogliolina di basilico e l’olio di oliva
Grattuggiare e aggiungere il parmigiano
Salare e pepare a vostro gradimento
Suggerimenti :
L’olio extravergine di oliva è eccellente per la salute, grazie agli acidi grassi (omega-6) che contiene. Tuttavia, non sopporta bene la cottura per questo è importante aggiungerlo alla fine della preparazione.
Sorvegliate la cottura della pasta affinché rimanga al dente. È preferibile cuocere la pasta un pò di meno e prolungare eventualmente la cottura dopo averla assaggiata.