Fusilli alle verdure e parmigiano

Recettes

Ingredienti (2 persone) :

  • 180g di fusilli (peso secco)
  • 1 pomodoro secco
  • 2 carote
  • ½ melanzane
  • ½ cipolla
  • ½ dado di verdure
  • qualche foglia di basilico
  • 3 cucchiai d’olio di aliva extravergine
  • 60g de parmigiano reggiano
  • sale, pepe

Preparazione (30 min) :

  • Tagliare la cipolla e saltarla in padella
  • Sbucciare e tagliare le carote a rondelle, il pomodoro e la mezza melanzana a dadini
  • Far bollire 4dl d’acqua
  • Saltare le carote e le melanzane nella padella insieme alla cipolla, poi aggiungere 3dl d’acqua e mezzo dado di verdure
  • Cuocere a fuoco lento fino a che le verdure siano tenere e aggiungere acqua se necessario
  • Far cuocere i fusilli nell’acqua bollente per circa 11 minuti
  • Una volta cotti i fusilli e le verdure, mischiare il tutto
  • Aggiungere qualche fogliolina di basilico e l’olio di oliva
  • Grattuggiare e aggiungere il parmigiano
  • Salare e pepare a vostro gradimento

Suggerimenti :

  • L’olio extravergine di oliva è eccellente per la salute, grazie agli acidi grassi (omega-6) che contiene. Tuttavia, non sopporta bene la cottura per questo è importante aggiungerlo alla fine della preparazione.
  • Sorvegliate la cottura della pasta affinché rimanga al dente. È preferibile cuocere la pasta un pò di meno e prolungare eventualmente la cottura dopo averla assaggiata.