Sous-catégories
Fromage au lait de brebis à pâte dure Produit au goût plein et savoureux Provenance : Sardaigne Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich. Il se mange aussi avec du miel.
Fromage au lait de vache à pâtes dure Produit au goût fruité et intense Affiné plus de 12 mois Provenance : Vénétie Comment l'apprécier Ce fromage au goût fruité et intense se prête bien pour un apéritif accompagné d’un verre de vin rouge. Les Italiens de cette région l’utilise râpé sur les pâtes à la place du Parmiggiano. Il peut aussi se manger avec des...
Fromage au lait de vache affiné dans le marc de raisin Goût intense, un peu piquant avec des notes fruitées de vin Provenance : Vénétie Comment l'apprécier Ce fromage se déguste en apéritif, ou en fin de repas. À essayer avec une confiture de figues et du pain.
Enveloppe de mozzarella farcie de fils de mozzarella et crème Fromage au lait de vache Origine: Pouilles Emballage de 250g avec 2 pièces de 125g. Comment l'apprécier Produit qui se marie parfaitement avec du Jambon cru de Parme. Elle peut être utilisée sur des pâtes sauce tomate une fois servie ou sur la pizza.
Fromage aux trois laits (vache, brebis, chèvre) au goût prononcé Idéal à râper sur les pâtes Provenance : Pouilles Pièce de 300g environ Comment l'apprécier En fin de repas avec un verre de vin rouge ou râpé sur les pâtes
Fromage au lait de brebis à pâte mi-dure Produit au goût légèrement piquant et équilibré Provenance : Sardaigne Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich.
Fromage au lait de brebis Produit au goût doux et délicat Provenance : Sicile Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif, en sandwich ou en salade.
Fromage au lait de brebis à pâte mi-dure Produit au goût savoureux et salé Provenance : Sardaigne Pièce de 350g environ Comment l'apprécier Ce fromage au goût savoureux est utilisé principalement râpé sur les pâtes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle Texture crémeuse et goût savoureux Provenance : Lombardie, Vénétie Comment l'apprécier Ce fromage se déguste en apéritif. Il s’utilise aussi dans plusieurs recettes de cuisine, il enrichit par le risotto aux 4 fromages par exemple.
Fromage au lait de vache au goût frais et délicat Provenance : Molise Emballage de 125g Comment l'apprécier Cette mozzarella se savoure avec de la tomate en « caprese », en salade et sur la pizza. Sortir la mozzarella du frigo 15 minutes avant consommation afin d’en apprécier tous les arômes.
Gorgonzola DOP de qualité supérieure Fromage au lait de vache « bleu » au goût doux et fondant Provenance : Lombardie et Piemont Comment l'apprécier Ce fromage s’utilise aussi bien en apéritif qu’en cuisine ; dans les pâtes, sur la pizza ou dans le risotto. Il se marie bien avec les noix.
Fromage au lait de vache Produit crémeux et au goût délicat Provenance : Piémont Pièce de 200g environ Comment l'apprécier Ce fromage crémeux et au goût délicat se mange tartiné sur du pain. Il est aussi utilisé dans de nombreuses recettes salée ou sucrée.
Fromage au lait de vache au goût relevé et piquant Certains l’appellent le « Roquefort Italien » Provenance : Lombardie et Piemont Comment l'apprécier Ce fromage se déguste en fin de repas avec un verre de vin rouge bien structuré. Il peut aussi s’accompagner de bière à caractère (Trappe, Leffe). Essayez des associations originales, comme la confiture, le...
Fromage au lait de brebis à pâtes dure Produit au goût fort et relevé Provenance : Lazio Comment l'apprécier Ce fromage au goût fort et relevé est utilisé en cuisine, afin d’agrémenter les plats comme les pâtes all’arrabbiata par exemple. Il peut aussi s’accompagner d’un verre de vin rouge.
Fromage au lait de vache au goût moyennement relevé On le considère comme le « petit frère » du Parmiggiano Reggiano DOP Provenance : Nord de l’Italie Comment l'apprécier Ce fromage est utilisé en cuisine, sur les pâtes, les pizzas, le risotto ou les tartes salées. Il est aussi mangé en apéritif.