Sous-catégories
Fromage au lait de brebis au poivre Produit au goût doux et piquant Provenance : Sicile Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif, en sandwich ou en salade.
Fromage au lait de brebis Produit au goût doux et piquant Provenance : Sicile Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif, en sandwich ou en salade.
Fromage au lait de vache à pâte molle Texture crémeuse et goût savoureux Provenance : Lombardie, Vénétie Comment l'apprécier Ce fromage se déguste en apéritif. Il s’utilise aussi dans plusieurs recettes de cuisine, il enrichit par le risotto aux 4 fromages par exemple.
Fromage au lait de chèvre à pâtes mi-dure Goût délicat et fondant Provenance : Sardaigne Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat et à la texture crémeuse se déguste en apéritif ou en fin de repas.
Fromage au lait de brebis au goût prononcé et savoureux Provenance : Sardaigne Comment l'apprécier Ce fromage se déguste tout aussi bien en apéritif ou en fin de repas avec un verre de vin rouge. Partie intégrante de la cuisine Sarde, il se râpe sur les pâtes ainsi que la « Fregola » plat typique de la Sardaigne.
Fromage au lait de vache doux Provenance : Molise Affiné 3 mois Comment l'apprécier En apéritif, en fin de repas ou en sandwich
Fromage au lait de vache au goût unique et tendre Provenance : Vallée d’Aoste Comment l'apprécier Ce fromage est utilisé dans plusieurs spécialité de la région (polenta, fondue, gnocchi, etc.). Pour plus de détails : http://www.fontina-dop.it/ricette.html. Il se déguste aussi en apéritif.
Fromage au lait de vache au goût délicat Dénomination d’origine protégée Provenance : Frioul-Vénétie Julienne Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich.
Fromage au lait de brebis au goût doux et fondant Origine: Sardaigne Comment l'apprécier En apéritif ou en fin de repas. Il peut se faire fondre sur du pain au grill. Il est aussi utilisé dans le risotto.
Fromage au lait de brebis farcis de truffes noires Produit au goût plein et savoureux Provenance : Sardaigne Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich. Il se mange aussi avec du miel.
Fromage au lait de vache à pâte molle Provenance : Vénétie Pièce de 250g Comment l'apprécier Ce fromage se déguste simplement sur du pain. Il s’utilise aussi dans plusieurs recettes de cuisine.
Fromage au lait de vache Produit au goût doux et délicat Provenance : Pouille, Italie Pièce de 330g environ Comment l'apprécier Ce fromage au goût doux et délicat se mange en apéritif. Il peut aussi se faire fondre sur du pain afin de faire la « scamorza in carrozza ».
Fromage au lait de vache fumé Produit au goût doux et délicat Provenance : Pouille, Italie Pièce de 330g environ Comment l'apprécier Ce fromage fumé se mange en apéritif. Il peut aussi se faire fondre sur du pain afin de faire la « scamorza in carrozza ».
Fromage au lait de vache au goût soutenu et parfumé aux châtaignes Affiné 18 mois dans des feuilles de châtaignier Provenance : Piémont Comment l'apprécier Ce fromage original trouve sa place dans un plateau de fromage en fin de repas ou en apéritif, accompagné d’un verre de vin rouge structuré ou une bière artisanale ambrée ou brune.
Fromage au lait de bufflonne à pâtes molle Provenance : Lombardie Pièces de 300g environ Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat et à la texture crémeuse se déguste en apéritif ou en fin de repas.
Fromage au lait de brebis Produit farci aux olives, à la roquette et piment Provenance : Sicile Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif, en sandwich ou en salade.