Fromage au lait de vache sélectionné à pâtes dure Goût prononcé et savoureux Appellation d'origine protégée (D.O.P.) Affiné 24 mois Provenance: Lombardie Comment l'apprécier Il enrichit tout type de plat, il peut être utilisé râpé ou non pour exalter le goût des soupes, des plats de pâte et les plats de résistance. Il est exquis en apéritif dans les...
Fromage au lait de vache sélectionné à pâtes dure Goût prononcé et savoureux Appellation d'origine protégée (D.O.P.) Affiné 18 mois Provenance: Lombardie Comment l'apprécier Il enrichit tout type de plat, il peut être utilisé râpé ou non pour exalter le goût des soupes, des plats de pâte et les plats de résistance. Il est exquis en apéritif dans les...
Fromage au lait de vache sélectionné à pâtes dure Goût prononcé et savoureux Appellation d'origine protégée (D.O.P.) Affiné 36 mois Provenance: Lombardie Comment l'apprécier Il enrichit tout type de plat, il peut être utilisé râpé ou non pour exalter le goût des soupes, des plats de pâte et les plats de résistance. Il est exquis en apéritif dans les...
Fromage au goût doux et délicat Affinage de 60 à 80 jours Fromage au lait de vache Comment l'apprécier On peut le consommer seul ou en sandwich, coupé en quart dans une salade, en lamelles sur les œufs frits ou encore en lamelles pour les pâtes au four.
Fromage au lait de vache au goût soutenu et parfumé au vin Affiné 18 mois dont 2 dans le marc de raisin Provenance : Piémont Comment l'apprécier Ce fromage original trouve sa place dans un plateau de fromage en fin de repas ou en apéritif, accompagné d’un verre de vin rouge structuré.
Fromage au lait de vache à pâtes dure Produit au goût fruité et intense Affiné plus de 12 mois Provenance : Vénétie Comment l'apprécier Ce fromage au goût fruité et intense se prête bien pour un apéritif accompagné d’un verre de vin rouge. Les Italiens de cette région l’utilise râpé sur les pâtes à la place du Parmiggiano. Il peut aussi se manger avec des...
Enveloppe de mozzarella farcie de fils de mozzarella et crème Fromage au lait de vache Origine: Pouilles Emballage de 250g avec 2 pièces de 125g. Comment l'apprécier Produit qui se marie parfaitement avec du Jambon cru de Parme. Elle peut être utilisée sur des pâtes sauce tomate une fois servie ou sur la pizza.
Gorgonzola DOP de qualité supérieure Fromage au lait de vache « bleu » au goût doux et fondant Provenance : Lombardie et Piemont Comment l'apprécier Ce fromage s’utilise aussi bien en apéritif qu’en cuisine ; dans les pâtes, sur la pizza ou dans le risotto. Il se marie bien avec les noix.
Fromage au lait de vache Produit crémeux et au goût délicat Provenance : Piémont Pièce de 200g environ Comment l'apprécier Ce fromage crémeux et au goût délicat se mange tartiné sur du pain. Il est aussi utilisé dans de nombreuses recettes salée ou sucrée.
Fromage au lait de vache au goût relevé et piquant Certains l’appellent le « Roquefort Italien » Provenance : Lombardie et Piemont Comment l'apprécier Ce fromage se déguste en fin de repas avec un verre de vin rouge bien structuré. Il peut aussi s’accompagner de bière à caractère (Trappe, Leffe). Essayez des associations originales, comme la confiture, le...
Fromage au lait de vache au goût moyennement relevé On le considère comme le « petit frère » du Parmiggiano Reggiano DOP Provenance : Nord de l’Italie Comment l'apprécier Ce fromage est utilisé en cuisine, sur les pâtes, les pizzas, le risotto ou les tartes salées. Il est aussi mangé en apéritif.
Fromage au lait de vache à pâte molle Texture crémeuse et goût savoureux Provenance : Lombardie, Vénétie Comment l'apprécier Ce fromage se déguste en apéritif. Il s’utilise aussi dans plusieurs recettes de cuisine, il enrichit par le risotto aux 4 fromages par exemple.
Fromage au lait de vache doux Provenance : Molise Affiné 3 mois Comment l'apprécier En apéritif, en fin de repas ou en sandwich
Fromage au lait de vache au goût unique et tendre Provenance : Vallée d’Aoste Comment l'apprécier Ce fromage est utilisé dans plusieurs spécialité de la région (polenta, fondue, gnocchi, etc.). Pour plus de détails : http://www.fontina-dop.it/ricette.html. Il se déguste aussi en apéritif.
Fromage au lait de vache au goût délicat Dénomination d’origine protégée Provenance : Frioul-Vénétie Julienne Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich.