Fromage au lait de brebis au goût prononcé et savoureux Dénomination d'origine protégée Provenance : Sardaigne Comment l'apprécier Ce fromage se déguste tout aussi bien en apéritif ou en fin de repas avec un verre de vin rouge. Partie intégrante de la cuisine Sarde, il se râpe sur les pâtes ainsi que la « Fregola » plat typique de la Sardaigne.
Fromage au lait de brebis à pâtes dure Produit au poivre au goût fort et relevé Provenance : Sicile Comment l'apprécier Ce fromage au goût fort et relevé est utilisé en cuisine râpé. Il peut aussi s’accompagner d’un verre de vin rouge.
Produit moyennement affiné à la truffe Fromage au lait de brebis Provenance: Toscane Comment l'apprécier Ce fromage se déguste dans la plupart des cas avec du pain en apéritif.
Fromage au lait de brebis au goût doux et raffiné aux herbes Provenance: Toscane Comment l'apprécier Ce fromage se marie avec plusieurs aliments comme la confiture de fruits des bois ou le miel de châtaignes. Il est plus souvent mangé simplement avec du pain en apéritif
Fromage au lait de brebis moyennement affiné Provenance: Toscane Comment l'apprécier Ce fromage se déguste dans la plupart des cas avec du pain en apéritif. Bien entendu la combinaison avec un vin du Chianti est idéale.
Produit moyennement affiné au safran Fromage au lait de brebis Provenance: Toscane Comment l'apprécier Ce fromage se déguste dans la plupart des cas avec du pain en apéritif. Tentez la combinaison avec de la confiture de poire
Fromage au lait de brebis à pâte dure Produit au goût plein et savoureux Provenance : Sardaigne Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich. Il se mange aussi avec du miel.
Fromage aux trois laits (vache, brebis, chèvre) au goût prononcé Idéal à râper sur les pâtes Provenance : Pouilles Pièce de 300g environ Comment l'apprécier En fin de repas avec un verre de vin rouge ou râpé sur les pâtes
Fromage au lait de brebis à pâte mi-dure Produit au goût légèrement piquant et équilibré Provenance : Sardaigne Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich.
Fromage au lait de brebis Produit au goût doux et délicat Provenance : Sicile Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif, en sandwich ou en salade.
Fromage au lait de brebis à pâte mi-dure Produit au goût savoureux et salé Provenance : Sardaigne Pièce de 350g environ Comment l'apprécier Ce fromage au goût savoureux est utilisé principalement râpé sur les pâtes.
Fromage au lait de brebis à pâtes dure Produit au goût fort et relevé Provenance : Lazio Comment l'apprécier Ce fromage au goût fort et relevé est utilisé en cuisine, afin d’agrémenter les plats comme les pâtes all’arrabbiata par exemple. Il peut aussi s’accompagner d’un verre de vin rouge.
Fromage au lait de brebis au poivre Produit au goût doux et piquant Provenance : Sicile Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif, en sandwich ou en salade.
Fromage au lait de brebis Produit au goût doux et piquant Provenance : Sicile Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif, en sandwich ou en salade.
Fromage au lait de brebis au goût prononcé et savoureux Provenance : Sardaigne Comment l'apprécier Ce fromage se déguste tout aussi bien en apéritif ou en fin de repas avec un verre de vin rouge. Partie intégrante de la cuisine Sarde, il se râpe sur les pâtes ainsi que la « Fregola » plat typique de la Sardaigne.
Fromage au lait de brebis farcis de truffes noires Produit au goût plein et savoureux Provenance : Sardaigne Comment l'apprécier Ce fromage au goût délicat s’apprécie en apéritif ou en sandwich. Il se mange aussi avec du miel.